省市级少年科学院

深圳市红领巾议事团成立,由深圳少年科学院等6所分院组成





  深圳晚报讯(记者 曾贤平 通讯员 洪瑛泽) “我们的提案是解决校园门口拥堵”、“我们的提案是关注少年创新”。近日,“深圳市红领巾议事团”成立仪式在南山外国语学校文华部举行,议事团成员纷纷上台表演他们的提案,比照正在进行的市两会,少先队员们参与自身和校园管理也显得有模有样。

  本次活动由共青团深圳市委、市教育局、市少工委主办。“红领巾议事团”是在深圳市少工委领导下的、以优秀少先队员为主体的参与性议事机构及联合组织,旨在让广大少年儿童在自我教育、自我管理和自我服务中实现当家做主,通过出主意、架桥梁、办活动、做宣传等途径,为少先队优秀骨干提供发展平台,培养少先队员的主人翁精神,引领少年儿童从小培育和践行社会主义核心价值观。

  目前,“红领巾议事团”由6所分院组成,分别是少年队长学校、少年科学院、少年传媒院、少年农学院、少年志愿团和少年警营。

分享到QQ空间
分享到: